Känguru…was ist denn das???

Känguru-Wettbewerb

SN150067 SN150085 SN150079 SN150066Am 20.03.2014 war es wieder soweit. Insgesamt 89 Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 3 – 7 der Johann-Wolfgang-von-Goethe-Schule fanden sich in der Aula ein. Dort fand wie in jedem Jahr der traditionelle Wettbewerb “Känguru der Mathematik”, ein internationaler Mathematik-Wettbewerb, statt, zu dem alle an der Mathematik begeisterten Schülerinnen und Schüler herzlich eingeladen worden waren. Nach den einleitenden Worten von Herrn Schmiele haben die Teilnehmerinnen und Teilnehmer die zum Teil sehr kniffligen Aufgaben sehr konzentriert und mit großer Motivation zu lösen versucht. Alle Schülerinnen und Schüler erhalten für ihre Teilnahme eine Urkunde sowie einen Preis.