AG´s suchen Musiker, Sänger und Schauspieler

Im Ganztagsbereich werden neben Förder- und Hausaufgabenstunden eine ganze Reihe von Arbeitsgemeinschaften angeboten.

Dazu gehört die AG “Bandcoaching – Schülerband“. Unter fachlicher Anleitung des Berufsmusikers Herrn Mario Reiff vom Rockmobil-Barnim, finden immer mittwochs in der Schule die Proben statt, aber auch Auftritte der Schulband werden vorbereitet und durchgeführt. An dem einmal im Jahr stattfindenden Workshop – Tag wird das Rockmobil von Musikern der Band “Männer“ unterstützt (siehe Fotos).

Schülerinnen und Schüler, die Interesse am erlernen eines Instrumentes (z.B. E-Gitarre, Bass, Schlagzeug, Keyboard, Gesang) haben oder ein Instrument spielen können, sind bei den Proben gern gesehen.

Eine weitere AG die wir vorstellen möchten, ist die Theater – AG. Jeden Freitag leitet Frau Simone Blum von den Waggon-Komödianten e.V. die Proben im Theatersaal des RAW Eberswalde. Wer Interesse am Improvisationstraining, am Sprach- und Körpersprachentraining, an kreativen Bastelarbeiten (Masken), an verschiedenen Kulissenarbeiten, an der Gestaltung von Kostümen, an Theaterschminken, am Besuch von Theaterveranstaltungen, aber auch an Sketsch- und Theatervorbereitung bis zur Aufführung hat, ist hier gern gesehen.

Die Fotos zeigen Szenen von den Proben und der Aufführung des Stückes “Die Goldene Gans“.

Das vollständige Ganztagsangebot ist hier zu finden.